Ketahuilah, Lebih Sehat Olahan Daging Kambing Ketimbang Sapi

Sate kambing

Sate kambing

POJOKBANDUNG.com – Ada anggapan yang berkembang di masyarakat bahwa mengonsumsi olahan daging sapi lebih sehat ketimbang kambing. Padahal faktanya, daging kambing lebih sehat.

Hal ini dibenarkan Direktur RS Baptis, Malang, dr. Dolly Irbantoro, MMRS. Selama ini menurutnya masyarakat menganggap kambing lebih berkolesterol karena pengolahannya didominasi menggunakan santan.

Namun faktanya kandungan kolesterol daging kambing lebih rendah dari sapi. Sehingga secara nutrisi, daging kambing lebih aman dikonsumsi penderita kanker maupun hipertensi. Dengan catatan, proses memasak harus meminimalisir garam, MSG (monosodium glutamat).

“Jadi mitos selama ini bahwa kambing lebih berlemak daripada daging sapi adalah kurang tepat,” jelas Dolly.

Nutrisi yang terkandung dalam daging kambing juga lebih baik dari daging sapi. Di dalam daging kambing lebih banyak mengandung zat besi, vitamin A, D, dan K. Komposisi protein daging kambing lebih baik dari daging sapi.

Kandungan nutrisi itu akan berkurang jika melalui proses masak yang kurang tepat. Cara memasak dengan mengukusnya adalah pilihan yang tepat. Jadi apakah Anda masih takut mengkonsumsi daging kambing?

(Rida Ayu/RM)

Loading...

loading...

Feeds

Pemkab Bandung Serius Tegakkan KTR

Keseriusan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung untuk mengimplementasikan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 13 Tahun 2017 Tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sangat …

DLH Juara KIP Kabupaten Bandung 2019

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bandung mendapatkan penghargaan sebagai peringkat pertama untuk kategori Utama Monitoring dan Evaluasi (Monev) Penerapaan Undang-undang …

Ketua KPK “Kejar” Jokowi Terbitkan Perppu

Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Rahardjo berharap Presiden Joko Widodo (Jokowi) masih bersedia untuk dapat menerbitkan Peraturan Pemerintah Pengganti …