Sensasi Gado-Gado Modern di De Braga, Pasti Bikin Ketagihan

Foto: Nur Fidhiah Shabrina/Radar Bandung

Foto: Nur Fidhiah Shabrina/Radar Bandung

POJOKBANDUNG.com, SIANG tuh enaknya makan gado-gado. Eits, makanan khas betawi yang dibiasa di jual di kaki lima ini sekarang sudah berinovasi dengan unik lho.

Kalau biasanya gado-gado disajikan sedikit berantakan dan diatas piring biasa, masyarakat bisa menemukan gado-gado modern di de Braga by ARTOTEL Bandung.

Olahan sayur mayur ini dimasak khusus oleh chef handal dan dijadikan salah satu menu best seller di Kunst Bistro.

Yang membedakan disini adalah gado-gado di tata cantik di atas piring bundar nan besar. Penampilannya disajikan secara apik, namun isiannya tetap seperti biasanya yaitu sayur, saus kacang, serta peyek teri.

Head Chef de Braga by ARTOTEL, Fian HD mengaku bahwa dirinya berupaya menghadirkan menu khas daerah namun dengan suguhan berbeda. Ia membuat gado-gado ini dengan suguhan mewah ala hotel berbintang.

Selain itu yang membuatnya istimewa adalah penggunaan lontong yang diganti dengan rice paper atau kulit beras. Ia membuat itu agar masyarakat yang sedang menjalani program diet bisa mencoba tanpa takut kebablasan.

“Kalau umumnya gado-gado ini pakai lontong, saya ganti sumber karbohidratnya dengan rice paper atau kulit beras. Jadi sayurannya digulung dengan kulit beras lalu diberi saus kacang dan peyek teri sebagai pelengkapnya,” terangnya.

 

Untuk sayurannya Fian menggunakan bahan yang sama dengan gado-gado pada umumnya yakni kacang panjang, kangkung, tauge, dan kol. Hanya saja ia membuatnya dengan porsi kecil dan dibagi menjadi enam buah.

Saus kacang disajika terpisah diatas mangkuk kecil yang ditaburi bawang goreng dan juga peyek teri. Saus kacang dibuat Fian terasa berbeda dibandingkan yang lain, ia membuatnya dari kacang mede bukan kacang tanah.

 

“Saus kacang saya pakai kacang mede makanya rasanya lebih light dibandingkan kacang tanah. Saya mau yang berbeda dan tidak main-main menyuguhkan gado-gado ala de Braga by ARTOTEL Bandung. Semua di tata baik,” sambungnya.

 

Seporsi gado-gado ini dibanderol dengan harga Rp 35 ribu. Menu yang satu ini bisa ditemukan di Kunst Bistro de Braga by ARTOTEL Bandung yang ada di lantai tiga. Tempat makan ini buka 24 jam dan menghadirkan menu-menu lezat yang siap mengenyangkan perut pengunjung.

(fid)

Loading...

loading...

Feeds

bijb

Tiket Bus Cimahi-BIJB Masih Gratis

POJOKBANDUNG.com, CIMAHI – Empat unit bus Damri yang melayani rute Kota Cimahi-Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Majalengka, resmi beroperasi. …

Polri Wujudkan Kepedulian Lingkungan

POJOKBANDUNG.com, LEMBANG – Perwira Sespimma Polri angkatan 62 melakukan bakti sosial bedah rumah. Kegiatan sosial tersebut merupakan salah satu bentuk …
tmb

Bus TMB Akan Tambah Rute

POJOKBANDUNG.com, BANDUNG – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung akan menambah rute Trans Metro Bandung (TMB) yaitu Koridor 5, Antapani-Stasiun Hall. …
citatah

Citatah Siap Jadi Geopark Nasional

POJOKBANDUNG.com, BANDUNG – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat menargetkan kawasan Citatah bisa menjadi Geopark Nasional pada 2020. Bahkan, menjadi salah …
bijb

Dua Maskapai Tinggalkan BIJB

POJOKBANDUNG.com, BANDUNG – Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) ditinggalkan maskapai penerbangan Garuda Indonesia dan Citilink karena sepi penumpang. Gubernur Jawa …
lintas

Pelanggaran Lalu Lintas Meningkat 189 Persen

POJOKBANDUNG.com, CIMAHI – Intensitas kecelakaan lalu lintas yang hampir setiap hari terjadi menyebabkan lebih banyak menelan korban daripada bencana alam …
kebakaran

Korban Kebakaran Minta Bantuan Pemkab

POJOKBANDUNG.com, CIPATAT – Bencana kebakaran yang menimpa sentra oleh-oleh Peyeum Bandung di Jalan Nasional Bandung-Cianjur, Kampung Tagogmunding RT05 RW08 Desa …
sungai

Dua Jam, Sampah Sungai di Daerah Subang Bersih

POJOKBANDUNG.com, SUBANG – Mengajak masyarakat peduli lingkungan, para pegiat lingkungan bersih-bersih sungai. Sasaran yang menjadi fokus kegiatan ini adalah sungai …