POJOKBANDUNG.com, TASIKMALAYA- Entah apa yang ada dalam pikiran Wawan Gunawan. Demi menjadi presiden, pria 44 tahun warga Kota Tasikmalaya ini menelan paku, pinset, sendok, cat sampai korek api.
Akibatnya, ia harus menjalani operasi dan perawatan intensif di RSUD dr Soekardjo, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat. Sebab, sejumlah organ dalam seperti usus dan lambung mengalami luka-luka.
Beruntung, operasi yang dilakukan tim dokter berhasil mengangkat total 48 buah paku berbagai ukuran dari perut Wawan.
Kabid Pelayanan RSUD dr Soekardjo, dr Budi Trimidi mengungkap, meski sudah menjalani operasi, ayah dua anak tersebut harus tetap dalam penanganan intensif.
Hal itu berkaitan dengan asupan gizi Wawan yang selama ini cukup buruk. “Mengenai sampai kapan harus berada di ICU, kami juga belum bisa memastikan,” katanya.
Adik kandung Wawan, Ani Kumaryani mengatakan, kakaknya itu disebutnya mengalami stress yang sudah berlangsung cukup lama.
Menurut pengakuan Wawan kepada keluarganya, kebiasaan ‘ngemil’ paku itu didapat dari bisikan ‘seseorang’. Bisikan tersebut, oleh Wawan, bertujuan agar bisa mengantarkan dirinya menjadi seorang presiden di kemudian hari.
Suatu hari, jumlah paku dan batu yang ditelan Wawan cukup banyak sampai membuat Wawan tersedak saat ia bekerja sebagai buruh bangunan.
Itu diketahui Ani dari teman kerja Wawan yang membantunya memuntahkan benda-benda yang berbahaya untuk dikonsumsi tersebut. “Pas keluar (dimuntahkan) itu, ada beberapa paku dan batu,” ungkapnya.