POJOKBANDUNG.com – Satuan Polisi Militer Angkatan Udara (Satpomau) Lanud Husein Sastranegara, melaksanakan razia mess bintara, tamtama di lingkungan Lanud Husein Sastranegara, Senin (4/9/2017).
Razia dilakukan untuk mengantisipasi dan mencegah penyalahgunaan barang-barang terlarang disimpan di dalam mess seperti narkoba, minuman keras, senjata tajam, dan senjata api ilegal.
Asyik, Febri Bakal Bagi-bagi Ilmu dari Luis Milla di Persib – Pojok Bandung https://t.co/GsmaPD56a9
— Pojok Bandung (@pojokbandung2) September 4, 2017
Razia dipimpin langsung oleh Dansatpom Lanud Husein Sastranegara Mayor Pom Made Oka, yang digelar secara mendadak. Tidak ditemukan adanya narkoba/obat terlarang serta senjata api baik di mess mintara/tamtama.
Dansatpomau menyampaikan, razia ini merupakan program kerja Satpomau Lanud Husein Sastranegara dengan maksud sebagai upaya preventif untuk meminimalisir pelanggaran prajurit TNI Angkatan Udara khususnya yang ada di Lanud Husein Sastranegara sesuai perintah Danlanud Husein Sastranegara.
“Razia ini sengaja dilaksanakan pada malam hari dan secara mendadak saat seluruh prajurit ketika akan melaksanakan istirahat malam. Beberapa bagian yang diperiksa di antaranya, lemari-lemari yang ada di dalam kamar Prajurit”, terang Dansatpom, di sela pelaksanaan razia.
Stop Euforia Kalahkan Myanmar, Jalan Timnas Indonesia Masih Panjang – Pojok Bandung https://t.co/kMTZQtq8EH
— Pojok Bandung (@pojokbandung2) September 6, 2017
Terkait dengan pencegahan beredarnya narkoba di lingkungan Lanud Husein Sastranegara beberapa waktu lalu telah dilaksanakan tes urin dan tes darah bagi seluruh personel Lanud Husein Sastranegara baik militer maupun PNS.