POJOKBANDUNG.com – Gonjang-ganjing di kawasan Timur Tengah membuat rencana penyelenggaraan Piala Dunia 2022 di Qatar menjadi tak pasti. Sejumlah negara di kawasan kaya minyak itu memboikot Qatar.
Federasi Asosiasi Sepak Bola Internasional (FIFA) dalam situs resminya menyebut posisi Qatar sebagai host Piala Dunia 2022 masih bisa berubah. Bisa-bisa, sejarah pergantian tuan rumah Piala Dunia 1986 dari Kolombia ke Meksiko terulang pada 2022.
Ketidakpastian itu pula yang mestinya bida dimanfaatkan Indonesia untuk bisa menjadi host Piala Dunia 2022.
Menurut Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi, Indonesia menemukan momentum tepat untuk menjadi tuan rumah even bergengsi yang digelar setiap empat tahun itu.
Baca Juga:
RESMI! Nemanja Matic Berkostum Man United, Ini Kata Mourinho
3 Pemain Calon Pengganti Neymar di Barcelona
FIFA pun dalam situs resminya masih menilai posisi Qatar masih bisa berubah. Sejarah FIFA di tahun 1986 bisa jadi kembali berulang.
Kolumbia yg sebelumnya diputuskan sebagai tuan rumah Piala Dunia 1986 akhirnya dibatalkan 4 tahun sebelum acara. FIFA akhirnya menujuk Mexico.
“Ini momentum yang tepat bagi Indonesia. Apakah kita perlu menunggu 2034 atau 2046?” ujar Budi kepada wartawan di Jakarta, Selasa (1/8/2017).
Mantan wartawan yang dikenal dekat dengan Presiden Joko Widodo itu meyakini Indonesia bisa menjadi tuan rumah yang baik dalam penyelenggaraan Piala Dunia 2022.
Keberagaman masyarakat Indonesia bisa menjadi modal penting.