POJOKBANDUNG.com- SETELAH anggota Jihandak dan Gegana Polda Metro Jaya melakukan penyisiran, benda mencurigakan milik pelaku penyerangan anggota Brimob akhirnya diledakan petugas.
Peledakan dilakukan menjelang pukul 00.00 WIB, di dekat Masjid Falatehan, Blok M, Jakarta Selatan yang merupakan lokasi penyerangan.
BACA JUGA:
Diduga Teroris, Pria Berkemeja Tusuk Anggota Brimob Saat Salat Berjamaah
Teroris Penusuk Anggota Brimob Roboh Ditembak, Jalan Santai Sambil Bawa Pisau Berlumur Darah
“Hitung mundur dari lima, empat, tiga, dua, satu,” kata seorang petugas menggunakan pengeras suara disusul suara ledakan benda mencurigakan di lokasi.
Benda itu adalah ransel yang isinya diduga bom. Ransel diletakan pelaku di dalam masjid sebelum melakukan aksi penyerangan terhadap anggota Brimob.
Kapolda Metro Jaya Irjen Mochammad Iriawan mengatakan, benda itu berisikan sangkur dan rangkaian kabel diduga bom. “Ya ada beberapa rangkaian yang diduga itu (bom),” kata dia di lokasi.
Ransel itu kata dia dipastikan milik pelaku karena banyak saksi yang melihat dia meletakan ransel itu. “Ada saksi kok banyak,” sambungnya.