POJOKBANDUNG.com – Ketua umum PSSI Edy Rahmayadi mengungkapkan bahwa Sekjen PSSI nantinya kemungkinan perempuan.
Perempuan tersebut ialah Ratu Tisha Destria. Ia menjadi satu-satunya calon perempuan yang bakal menduduki posisi penting Sekjen PSSI. Edi pernah melontarkan hal itu dalam turnamen invitasi PSSI Pers, Mei lalu.
Saat itu, dengan entengnya Edy menyebut calon Sekjen PSSI harus bisa empat bahasa.
Baca Juga:
Stefano Lilipaly Menikmati Berkostum Timnas Indonesia, Tak Sungkan Puji Rekan Satu Tim
Luis Milla Sebut Timnas Masih Ada Kelemahan
Setelah diumumkan 30 calon Sekjen dan kualifikasi mereka, termasuk bahasa yang dikuasai, terungkap bahwa satu-satunya calon yang memiliki kemampuan empat bahasa adalah Tisah.
Bahkan, dia menyebutkan kualifikasi Tisah bukan cuma satu bahasa, tapi juga sampai lima bahasa, yakni Inggris (fasih), Jerman (fasih), Jepang (medium), Prancis dan Italia (dasar).
Kemudian, dalam acara PSSI Kamis (22/6/2017) malam, Edy kembali menegaskan bahwa yang menjadi Sekjen adalah yang mendapatkan penilaian tertinggi dalam tes.