POJOKBANDUNG.com- Raja Arab Saudi berkunjung ke Indonesia ternyata tidak banyak merepotkan pemerintah dalam urusan biaya. Pasalnya Raja Salman menanggung sendiri biaya penginapan dan kendaraan Raja dan rombongan.
Hal itu diungkapkan Ketua DPR Setya Novanto saat dikonfirmasi persiapan penyambutan Raja Salman ke Indonesia, Rabu (1/3/2017).
“Saya lihat kerajaan telah menyiapkan kendaraan sendiri. Jadi tidak menyusahkan keadaan kita, semua hotel ditanggung sendiri,” kata Ketua DPR Setya Novanto di Istana Negara. Raja Salman sendiri akan berbicara di DPR di ruang paripurna MPR RI.
Acara di DPR sendiri Raja Salman memiliki waktu sekitar 30 menit mulai pukul 13.00-13.30 WIB, Kamis (2/3/2017) untuk berbicara. Bukan saja anggota DPR, sejumlah tokoh agama juga diundang untuk menghadiri pidato Raja Salman di Gedung DPR. (pojoksatu/ca)