POJOKBANDUNG.com, PERSIB – Pertandingan melawan Surabaya United pada turnamen Piala Jendral Sudirman (PJS), di Stadion Gelora Delta Sidoarjo menjadi pertandingan yang berat bagi David Pagbe. Sebab Pagbe mengaku masih terkendala dengan masalah fisiknya.
Pada pertandingan yang berujung kekalahan untuk tim Maung Bandung, Pagbe dipercaya pelatih Djadjang Nurdjaman turun full time mendampingi Ahmad Jufriyanto untuk mengawal lini pertahanan Persib.
Dengan dipercaya untuk tampil penuh, menurutnya dapat mendapatkan performa terbaik untuk pertandingan selanjutnya.
“Secara keseluruhan pertandingan ini agak berat, tapi adanya saya dipertandingan yang kompetitif bisa membantu saya mendapatkan perform terbaik, saya senang dengan pertandingan saya,” tuturnya di Surabaya.
Meskipun mengakui fisik yang masih kedodoran, namun sampai kemarin malam ia mengaku sudah mendekati 100 persen kebugarannya. Wajar saja, selama kompetisi terhenti, dia belum kembali merumput dan baru turun lapang lagi pada saat membela Persib.
“Kesulitan saya di fisik, namun sedikit saja hampir 100 persen karena sudah 6 bulan saya enggak main,” pungkasnya. (pra)