POJOKBANDUNG.com, BANDUNG– Komunitas Kenari Bandung (KKB) yang dipelopori Gali Permana bakal menyelenggarakan pameran kenari terbesar tingkat nasional yaitu Jawa Barat, DKI, Jawa Tengah, dan provinsi lainnya.
Kontes tersebut diselenggarakan 6 Desember 2015 mendatang pukul 08.00 s/d selesai bertempat Pendopo Papuri Jalan Soekarno Hatta No 758A Gedebage Bandung dengan tema “Bandung Lautan Kenari”. Pameran tim-tim terbesar di tanah air ini akan mengikuti kontes kenari 12 gantengan (Konsep baru) serta diramaikan dengan pagelaran kesenian Sunda kecapi suling.
“Gelaran spektakuler ini melibatkan peserta dari seluruh nusantara juga tim raksasa Indonesia,” ujar Galih.
Galih mengatakan, tujuan dari kegiatan yang diselenggarakannya untuk menggairahkan kembali usaha burung kenari di Indonesia yang sempat tenggelam akibat harga Kenari yang kian merosot. “Semoga dengan dilaksanakan gelaran ini kembali membuat tren burung kenari semakian menggeliat diiringi harga jual yang kembali stabil, juga gelaran yang didukung oleh sponsor bisa menjadi titik awal kejayaan kenari di Indonesia” katanya.
Galih. (bwo)