Cerita Bek Persib Tony Sucipto dan Sambel Hejo

Tony Sucipto

Tony Sucipto

POJOKBANDUNG.com, PERSIB – Bek Persib Bandung Tony Sucipto memiliki usaha sampingan di luar dunia sepak bola. Sejak beberapa tahun lalu ia sudah menekuni bisnis kuliner.

Dibantu dua rekannya, dia mendirikan rumah makan yang diberi nama Sari Rasa Sambel Hejo Cipaganti, di Jalan Sukimin, Kota Bandung. Ia menilai usaha kuliner sebagai bisnis potensial di Bandung.

“Melirik bisnis kuliner karena itu sebagai kebutuhan. Kita manfaatkan peluang. Ada peluang kenapa tidak coba,” ujarnya.

Baca Juga:

Patrich Wanggai Latihan dengan Persib, Bobotoh Diminta Sabar

Ini Keluhan Pertama Mario Gomez Saat Latih Persib

Rumah makan itu dibangun Tony pada 2015 lalu, tepatnya saat FIFA memberikan sanksi kepada Indonesia terkait pembekuan kompetisi di Tanah Air.

Tapi bukan sanksi itu yang membuatnya juga terjun ke dunia kuliner. Tony sudah berpandangan jauh ke depan.

“Tapi memang sudah direncanakan. Sampai saat ini bisnis masih jalan. Memilih Sambel Hijo mudah karena franchise,” katanya.

“Karena pemikiran Tony, bahwa pemain sepak bola itu tidak selamanya di sepak bola. Cuma ada waktu kenapa tidak kita coba,” lanjut pesepakbola 31 tahun itu.

Baca Juga:

Mario Gomez Senang pada Pemain Persib Junior

Jupe Siap Galang Pertahanan Persib dengan Igbonefo

Nah, apa Tony minat buka cabang?

“Beberapa tahun lalu sempat buka cabang di Jakarta. Tapi karena ada masalah jadi enggak jadi. Jadi sejauh ini baru satu.”

Selain bisnis kuliner, ia rupanya tengah melirik peluang lain di dunia fesyen. Rencana ini masih dalam proses pematangan.

“Kalau fesyen pastinya. Dari beberapa tahun lalu sempat untuk ke sana. Tapi lagi disiapkan dulu konsepnya,” ujarnya.

(pra)

loading...

Feeds